Com certeza fiquei na expectativa do Davi ser como a irmã. Para piorar, as orientações sobre alimentação são bem mais exigentes agora do que há 17 anos. Por exemplo, cada prato deve ter 3 tipos diferentes de alimentos (proteínas, carboidratos e legumes), os legumes e tubérculos precisam ser cozidos e amassados separadamente, trocar só um alimento de uma refeição para a outra, nada de sal ou açúcar, se possível usar orgânicos, papinha industrializada nem pensar! Tudo para que o bebê sinta e se acostume com o sabor dos alimentos. Nosso pediatra nos passou um roteiro e indicações de sites especializados, é impressionante a quantidade de receitas, técnicas e detalhes envolvidos na preparação de comidas de bebês.
No início, o roteiro do médico exigia um cuidado especial, com a inserção de algo novo a cada dia, o que demandou quase que uma preparação exclusiva para cada refeição. Depois de alguns dias de muito trabalho, e como vimos que o Davi estava comendo bem, decidimos preparar papinhas para várias refeições, congelando-as em potinhos individuais.
Em princípio, parecia simples, cortar os legumes e tubérculos em pedaços grandes, fritar o alho, cebola e carne, jogar tudo na panela de pressão e esperar cozinhar. Depois de cozido, separar tudo, amassar ou triturar cada alimento e preparar os pratinhos.
Já fizemos duas vezes e a realidade não é tão fácil assim, brinco que parece prova do MasterChef, dá um trabalho danado separar e amassar os alimentos, sem falar da montagem dos pratos. Porém, no fim, a mesa fica até bonita, cheia de pratinhos com 3 ou 4 alimentos de cores diferentes.
E aí chega a hora da avaliação do jurado, nosso pequeno Jacquin. O Davi ainda não fala, mas pode rejeitar a comida, cuspir e até chorar, o que pra mim é pior do que as críticas feitas pelos jurados do programa. Por enquanto, nosso jurado está gostando, comendo o potinho todo, mas com ele podemos usar algumas técnicas não permitidas no MaterChef, como fazer graça, brincar de aviãozinho e colocar a Galinha Pintadinha.
Aí veio uma dúvida, será que essas papinhas MasterChef teriam ajudado a Letícia a comer melhor no passado? Ou será que cada filho é de um jeito, independente das técnicas utilizadas? Seria ela uma jurada mais exigente?
Obs: sugestão para o pessoal da Band, criar o MasterChef Baby, os jurados seriam bebês e ganharia o cozinheiro que fizesse os pequenos comerem mais.